Фото: Reuters
Фото: Reuters
Президент Кипра Никос Анастасиадис решил снизить свою зарплату на 25%, зарплаты членов кабинета министров будут уменьшены на 20%, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заместителя секретаря президента Константиноса Петридеса.

"Президент уже поручил начальнику финансовой службы уменьшить его зарплату на 25%", — сказал собеседник агентства.

Кроме того, глава островного государства, испытывающего финансовые проблемы, и члены кабинета министров отказались от так называемой тринадцатой зарплаты.

Президент Кипра Никос Анастасиадис выразил искреннюю благодарность и глубокую признательность согражданам "за зрелость и высокое чувство ответственности", которое киприоты показали в критическое для стабильности экономики и доверия к банковской системе время.

В четверг на Кипре возобновили работу банки, которые были закрыты с утра 16 марта из-за разразившегося банковского кризиса. При этом ажиотажа вкладчиков не было, хотя возле многих отделений стояли очереди.

"Зрелое и ответственное отношение, которое наш народ продемонстрировал сегодня, когда открывались филиалы банков, дает всем четкий сигнал оптимизма и уверенности в будущем", — говорится в заявлении, распространенном в четверг администрацией президента. По словам главы государства, это ощущают и те, кто в других странах следит за событиями на Кипре в эти дни.

"Отношение людей доказывает, что мы не только хотим, но и сможем вытащить нашу страну из тяжелого положения, в котором она находится. Банковская система нашей страны выживет и будет развиваться", — заявил Анастасиадис.
-15%
-18%
-50%
-15%
-10%
-30%
-50%
-30%
-10%
-35%
-10%
0061173