Сотрудники венесуэльской телекоммуникационной компании Cantv с помощью воздушных шариков, наполненных гелием, отправили в небо чек с дивидендами за прошлый год.

"Мы отправляем этот символический подарок, чек на 1,8 млрд боливаров, тому, кто сделал возможным, чтобы ваша компания работала не для иностранных капиталистов, а для венесуэльского народа, - команданте Уго Чавесу", - отметил присутствовавший на церемонии временно исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро, передает ИТАР-ТАСС.

Мадуро напомнил, что прежде компания принадлежала американцам, и сообщил, что рекордная прибыль, полученная в прошлом году компанией Cantv, будет направлена на финансирование общенациональных социальных программ, благодаря которым выплачиваются пенсии, строится дешевое жилье и выплачиваются пособия одиноким матерям.

Уго Чавес скончался 5 марта после тяжелой продолжительной болезни. На протяжении десяти дней гроб с его телом был выставлен для прощания в Зале славы Венесуэльской военной академии. Власти объявили, что за это время попрощаться с национальным лидером пришли 4 млн человек.

После этого гроб с телом экс-президента поместили в мраморный саркофаг, установленный в столичном Музее.

На обочинах улиц, по которым проходил маршрут траурной процессии, стояли сотни тысяч венесуэльцев, пришедших проводить национального лидера в последний путь. Все телеканалы и радиостанции страны вели репортажи о похоронной процессии в прямом эфире.  
-10%
-6%
-20%
-50%
-10%
-50%
-33%
-40%
0068422