опубликовано: 
обновлено: 

Роман Абрамович отвечал на вопросы адвокатов в течение девяти дней
Роман Абрамович задержан на территории США сотрудниками ФБР. Об этом сообщают источники РБК-ТВ.

Тем временем официальный представитель Р. Абрамовича Джон Манн в интервью телеканалу "Дождь" подтвердил, что олигарх в настоящее время находится на территории США, однако, по данным Дж. Манна, он не задержан. Опровергали данную информацию телеканалу и в штаб-квартире ФБР.

Позже РБК-ТВ со ссылкой на свои источники сообщил, что Роман Абрамович был задержан на территории США сотрудниками ФБР, однако в настоящее время он уже отпущен.
 
Отмечается, что Р.Абрамович был задержан по заданию MI6, его допросили по делу о смерти Бориса Березовского. Данную информацию телеканалу подтвердил бывший руководитель охранного агентства "АТОЛЛ" со ссылкой на свой источник в MI6.
 
На вопрос РБК-ТВ о задержании Р.Абрамовича в ФБР заявили: "Без комментариев".
 
Официальным подтверждением сведений о задержании в США Р.Абрамовича РБК не располагает.

Напомним, Р. Абрамович в 2012 г. выиграл суд в Лондоне у опального олигарха Б. Березовского. Суд двух российских олигархов окрестили тогда тяжбой века. Объектом спора были крупнейшие российские активы, среди которых - акции "Сибнефти" и доли в РУСАЛе, которые в 2001-2004 гг. Б. Березовский вместе с партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили был вынужден продать. Как утверждал Б. Березовский, эти активы были проданы в несколько раз дешевле их реальной стоимости из-за давления и угроз со стороны Р. Абрамовича. Возмещение ущерба истец оценивал в 5,5 млрд долл.

 
-20%
-30%
-10%
-18%
-50%
-35%
-50%
-10%
0061173