Американский баскетболист Деннис Родман, посетивший Северную Корею в конце февраля, рассказал британской газете The Sun, что на банкете жена Ким Чен Ына Ли Соль Чжу постоянно говорила "об их прекрасной новорожденной дочке".

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Источник японской телекомпании NHK сообщил, что Ли Соль Чжу родила в конце января. Об этом он узнал от представителя правящей Трудовой партии Кореи во время своего визита в Пхеньян в марте.

Ранее, в начале марта, The Washington Free Beacon сообщал со ссылкой на правительство Южной Кореи, что у Ким Чен Ына родился наследник. Пол ребенка изданию не был известен, однако аналитики отмечали, что если бы это был мальчик, то Пхеньян сообщил бы о рождении наследника.

Южнокорейская газета "Чосон Ильбо" писала в середине февраля, что Ли Соль Чжу могла родить еще в конце декабря, так как на кадрах с концерта в честь Нового года у нее не видно живота. Источник в правительстве Южной Кореи заметил, что жене Ким Чен Ына могли спровоцировать роды или сделать кесарево сечение, чтобы первенец лидера КНДР родился в 2012 году — в год столетия основателя режима Ким Ир Сена.

Слухи о беременности Ли Соль Чжу появились в октябре 2012 года. Они основывались на официальных кадрах и фотографиях, распространяемых Пхеньяном. В частности, вопросом о том, беременна ли жена Ким Чен Ына, задавалась в декабре 2012 года британская газета The Daily Telegraph.

Официально о женитьбе Ким Чен Ына стало известно в конце июля 2012 года. Однако он появлялся на публике с Ли Соль Чжу, чья личность на тот момент была неизвестна, с начала месяца, что породило слухи о том, кем она приходится лидеру КНДР. 
-10%
-10%
-10%
-25%
-10%
-35%
-30%
-50%
-15%
-45%
-25%