Сирийские власти заявляют, что вооруженная оппозиция использовала химическое оружие в провинции Алеппо, жертвами атаки стали 15 человек, передает во вторник сирийское государственное агентство САНА.

"Террористы выпустили ракету с зарядом химического вещества в районе Хан аль-Асаль в провинции Алеппо, в результате чего погибли 15 человек, в большинстве своем гражданские лица", — говорится в заявлении агентства, которое также информирует о большом количестве раненых.

О типе использованного химического вещества не сообщается.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на 49-й Мюнхенской конференции по безопасности в начале февраля, заявил, что пока правительство Сирии контролирует ситуацию с химическим оружием. Он отметил, что если этим оружием завладеют повстанцы, такая ситуация станет серьезнейшей угрозой для региона.

В Сирии с марта 2011 года не прекращается конфликт между властями и вооруженной оппозицией. По данным ООН, за это время в стране погибли около 70 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.
 
-10%
-30%
-10%
-28%
-30%
-30%
0071674