Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Фото: Reuters
Фото: Reuters
Экспертиза вскрытия тела известного французского адвоката Оливье Метцнера, найденного мертвым в воскресенье в водах залива Морбиан недалеко от принадлежавшего ему острова в Бретани, подтвердила версию его самоубийства. Никаких следов внешнего вмешательства не обнаружено, сообщает французская газета Ouest France.

Прокурор Тьерри Фелиппе, комментируя результаты вскрытия, отметил, что это действительно было утопление. Точное время самоубийства специалисты определить затруднились, установив лишь, что адвокат умер в ночь с субботы на воскресенье.

Назначен токсикологический анализ для того, чтобы определить, не принимал ли знаменитый адвокат какие-либо сильнодействующие средства перед самоубийством.

Версия о суициде была выдвинута сразу - дело в том, что Метцнер оставил два письма - друзьям и родным, чтобы объяснить свой поступок. Тело Оливье Метцнера извлекли из воды в воскресенье утром.

63-летний Метцнер представлял многих знаменитостей на скандальных процессах. Например, он защищал во Франции интересы российского миллиардера Романа Абрамовича. Также в числе его клиентов были панамский лидер Мануэль Норьега, биржевой трейдер Жером Кервьель, в результате действий которого банк Societe Generale потерял миллиарды евро, и бывший премьер-министр Франции Доминик де Вильпен.  
-30%
-10%
-40%
-14%
-20%
-20%
-10%