Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске


Суд в городе Гонолулу на Гавайских островах предъявил обвинение сотруднику компании-подрядчика министерства обороны США в передаче секретной информации своей любовнице — уроженке Китая, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс.

Согласно обнародованным в понедельник материалам окружного суда Гонолулу, 59-летний Бенджамин Пирс Бишоп (Benjamin Pierce Bishop) обвиняется в том, что в мае прошлого года отправил своей 27-летней подруге электронное письмо, в котором содержались сведения о стратегических планах и ядерных арсеналах Соединенных Штатов, а также подробности отношений США с другими государствами. Вся информация относилась к категории государственной тайны.

Кроме того, по данным агентства, Бишопа подозревают в том, что в сентябре прошлого года в телефонном разговоре с той же женщиной он сообщил секретную информацию о стратегических ядерных вооружениях США и о возможностях обнаружения американскими системами ПРО иностранных баллистических ракет средней и малой дальности.

С уроженкой КНР, имя которой не называется, Бишоп познакомился в июне 2011 года на Гавайях во время конференции, посвященной вопросам обороны. По предположению суда, они состояли в интимных отношениях. Как стало известно властям, получательница секретных сведений находилась на территории США по студенческой визе. В каком учебном заведении она училась, суду пока выяснить не удалось. Также неизвестно ее нынешнее местонахождение.
-23%
-10%
-40%
-10%
-10%
-50%
-50%
-50%
-10%