Южнокорейские солдаты. Фото: Reuters
Южная Корея пригрозила применить силу против КНДР, если та нарушит соглашение о перемирии, подписанное по итогам Корейской войны. Об этом в среду, 6 марта, сообщает Reuters.
 
Высокопоставленный южнокорейский военный заявил, что Южная Корея готова нанести удар по "источнику агрессии и по силам командования", если КНДР "совершит провокацию" и будет угрожать жизни и безопасности жителей Южной Кореи.
 
Ранее Пхеньян заявил, что 11 марта намерен нарушить соглашение о перемирии с Южной Кореей, напоминает BBC News. Недовольство северокорейских властей вызвали угрозы новых санкций против КНДР и военные учения, которые проходят сейчас в Южной Корее.
 
Международное сообщество тем временем выражает обеспокоенность декабрьским запуском северокорейской ракеты и февральскими ядерными испытаниями, которые были проведены в обход санкций ООН.
 
5 марта представители США выступили в ООН с предложением ввести новые санкции в отношении Северной Кореи, направленные против дипломатов этой страны. Представитель США в ООН Сьюзан Райс (Susan Rice) пообещала, что это будут "одни из самых жестких санкций", когда-либо примененных ООН против КНДР.
 
Корейская война длилась с 1950 по 1953 год и закончилась перемирием, а не договором о мире. Это фактически означает, что военные действия были лишь приостановлены. 
-26%
-40%
-50%
-30%
-70%
-10%
-20%