Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


фотоВ воскресенье агентство новостей "Киодо" опубликовало результаты опроса, проводившегося среди студенток частных токийских школ, сообщает агентство Japantoday.

Опрос проводился членами гражданской группы по борьбе с сексуальными домогательствами, которые опросили 400 студенток двух высших школ японской столицы. Оказалось, что более 70 процентов из них становились объектом сексуального насилия со стороны мужчин, имеющих обыкновение распускать руки в переполненном общественном транспорте.

Эта проблема весьма существенна для Токио, где в часы пик автобусы и вагоны метро бывают плотно набиты пассажирами. По японским законам, мужчина, уличенный в приставании к женщине в транспорте, подвергается штрафу в размере 50 тысяч йен или административному тюремному заключению.

Отвечая на вопрос о том, какие меры защиты можно было бы предложить в этой ситуации, 41 процент девушек высказались за ужесточение наказаний, которым должны подвергаться мужчины, пристающие к ним в метро. 29 процентов опрошенных хотели бы ездить в специальных вагонах для женщин, и еще 21 процент девушек полагают, что правительству следует предпринять меры по разгрузке общественного транспорта в часы пик.

Компания Keio Electric Railway уже ввела практику выпускать на линии метро во время каникул в конце года вагоны для женщин, где они могли бы укрыться от назойливых мужчин, возвращающихся с вечеринок. Представитель компании заявил, что Keio Railway рассмотрит вопрос о распространении этой услуги и на остальные дни года.

Аккумулятор Новостей