Феминистки из украинского движения Femen провели акцию в Соборе Парижской Богоматери в честь отречения от престола Папы Римского Бенедикта XVI, сообщает во вторник агентство "Франс Пресс".

Фото: Reuters

В понедельник 85-летний понтифик заявил, что больше не может возглавлять католическую церковь из-за преклонного возраста. Он собирается покинуть Святой престол 28 февраля. Это первый случай отречения папы в современной истории.

Смешавшись с туристами, восемь активисток движения проникли в неф собора, где в феврале выставляются девять новых колоколов Нотр-Дам де Пари, установка которых ожидается в конце месяца. Скинув длинные пальто, полуобнаженные женщины принялись палками колотить в колокола, выкрикивая на английском: "Папы больше нет!".

На торсе и спинах феминисток красовались нанесенные маркерами лозунги "Нет гомофобии", "Кризис веры" и "Пока, Бенедикт!".

В ситуацию вмешалась охрана собора, которая вывела нарушительниц на улицу. Там они в течение еще десяти минут продолжали скандировать слоганы в поддержку обсуждаемого французским парламентом закона, который легализует однополые браки и позволит гомосексуалистам усыновлять детей.

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters
-30%
-20%
-20%
-30%
-50%
-10%
-50%
-10%
0068422