Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Американец убил своего друга, выстрелив в него из старинного ружья, заряженного окурками, сообщает Anannova.com. Фильтры сигарет попали жертве в сердце, и мужчина скончался на месте.

Убийство произошло в Атлантик-Сити. Житель города Энтони Сэдук, по кличке Смоки, развеселившись на вечеринке в своем доме, решил немного пошутить. Сэдук схватил оружие (как оказалось позже, это была копия старинной винтовки Томпсона Хокена) и, недолго думая, зарядил винтовку несколькими окурками из пепельницы и дымным порохом. После чего со смехом с расстояния двух метров выстрелил в своего приятеля Уэсли Джезингера, который работал в его фирме и несколько недель после развода жил в доме Сэдука. Однако неосторожная шутка закончилась неудачно. Три окурка пробили Джезингеру грудную клетку и попали в сердце. Несчастный, отец двоих детей, скончался на месте.

Увидев, что он сделал, 29-летний Сэдук попытался покончить жизнь самоубийством. Приехавшая чуть позже полиция предъявила ему обвинение в убийстве человека при отягчающих обстоятельствах. Некоторое время Сэдук находился под стражей, однако вскоре был отпущен под залог.

По словам шерифа округа Джеймса Т. Плузиса, до этого он никогда не слышал о том, чтобы человека застрелили окурками. Насчет же того, почему обвиняемого в убийстве с отягчающими обстоятельствами отпустили на свободу, заявил, что «отпустили его потому, что так всегда поступают, когда преступника судят впервые, это стандартная процедура».

Сейчас Сэдук ищет себе адвоката. Он уже обратился за юридической помощью в контору защитника Эдвина Якобса, который был в свое время адвокатом филадельфийского главаря мафии Джозефа Мерлино, более известного как Скини Джо.

Аккумулятор Новостей