Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Более 300 уникальных фотографий Адольфа Гитлера обнаружил у себя дома житель польского города Бытов Анджей Церапинский. Во время ремонта крыши под черепицей он нашел сверток со старыми фотографиями. "Я очень удивился, когда на каждом снимке увидел Гитлера", - сказал Церапинский.

Снимки относятся к 20-м 30-м и 40-м годам прошлого века. Большинство фотографий имеют поясняющие надписи на обороте. Кроме официальных мероприятий нацистской партии, а также ее конспиративных съездов в 20-е годы в Баварии, значительная часть фотографий запечатлела частную жизнь Гитлера. В частности, есть снимки, на которых фюрер играет в мяч, сидит на лавке в парке вместе с дочкой министра пропаганды Хельгой Геббельс.

Бывший немецкий город Бытов, как и вся северная и западная Польша, лишь после Второй мировой войны отошел к Польше. До этого в доме, где были обнаружены фотографии, жила семья владельцев известной и сейчас фирмы "Пеликан", изготавливающей авторучки и канцелярские принадлежности. Один из членов этой семьи был ярым нацистом и эсэсовцем. Как полагают специалисты, найденные снимки, принадлежали ему.

Аккумулятор Новостей