Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


фотоПолиция арестовала сводного младшего брата Билла Клинтона - Роджера, которому, по последним данным, уже предъявлено обвинение в "управлении машиной в нетрезвом виде", сообщает Associated Press.

Роджер Клинтон, как заявляют сейчас в полиции, "ехал зигзагами, задевая бордюры", на своем джипе Ford Expedition по одной из улиц города Хермоса Бич в 30 километрах от Лос-Анджелеса.

"Мы остановили его машину и почувствовали запах спиртного. Потом выяснилось, что Роджер Клинтон не очень твердо стоит на ногах, и мы отправили его в участок, где врачи выяснили, что в его крови слишком много алкоголя", - заявили представители полиции.

"Он не стал сопротивляться аресту и только сказал нам, что действительно выпил в одном из местных баров", - сообщили в полиции.

Согласно информации агентств, 44-летнего Клинтона арестовали еще в субботу, но сейчас уже отпустили домой под подписку о невыезде. Однажды, в 1985 году, он уже провел в тюрьме больше года после того, как полиция нашла у брата бывшего президента грамм кокаина.

При этом Билл Клинтон в свое время назвал инцидент с арестом своего брата "лучшим, что было у того в жизни", а 20 января 2001 года, за день до отставки, он даже помиловал Роджера специальным указом.

Роджер Клинтон считается в Америке "неплохим композитором, но очень непутевым парнем"; он играет в рок-группе, которая называется "Политики" и снялся в 14 фильмах.

"Мы считаем его преступление не очень серьезным, и вообще все было как обычно, как с любым человеком, попавшим в подобную ситуацию. Он не отказывался сотрудничать с нами, кроме того, как оказалось, он и живет неподалеку, так что не было никакого повода задерживать арестованного далее", - заявили сегодня представители полиции Лос-Анджелеса.

Дело Роджера Клинтона будет рассмотрено в суде 2 апреля.

У Билла и Роджера Клинтонов - общая мать, но разные отцы. Родной отец бывшего президента погиб в аварии, когда Биллу Клинтону было три года. Позже мать экс-президента вновь вышла замуж, в этом браке и родился Роджер Клинтон.