Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


фотоИзраильские и палестинские официальные лица выступили с независимыми заявлениями, из которых следует, что обе стороны готовы положить конец кровопролитию, четвертый день продолжающемуся в Иерусалиме, на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, сообщает Reuters.

Представители аппарата исполняющего обязанности министра иностранных дел Израиля Шломо Бен-Ами заявили, что премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар передал их патрону послание от президента Палестинской автономии Ясира Арафата, в котором говорится, что Арафат "объявит о прекращении огня и мятежей" в воскресенье к 20:00 по Гринвичу.

В то же время официальный представитель Палестины Набил Абу Рудения сообщил корреспонденту Reuters, что израильтяне предложили прекратить огонь также к 20:00 по Гринвичу. "Подождем и посмотрим, станут ли они придерживаться своих обещаний завтра", - добавил Рудения.

Между тем наблюдатели на Западном берегу и в секторе Газа передают о том, что ситуация в их районах постепенно разряжается. По сообщению Reuters, в столкновениях за прошедшие четыре дня погибли 29 арабов.