Операция по спасению заложников в городе Аврора, штат Колорадо, где сегодня вооруженный мужчина захватил нескольких человек в частном доме, не обошлась без жертв. По данным Reuters, погибли четыре человека, включая самого преступника.

Драма разыгралась в 03.00 субботы по местному времени. Полиция прибыла по вызову после того, как в доме были слышны выстрелы. После нескольких часов безуспешных переговоров стражи порядка решились на штурм здания. В ходе операции по освобождению заложников захватчика удалось застрелить. Войдя в дом, стражи порядка обнаружили убитыми еще трех человек.

Сообщается, что преступник успел расправиться с заложниками, пока полицейские штурмовали здание. Еще одному из заложников удалось сбежать. Мотивы, которыми руководствовался преступник, остаются неизвестными.

Сегодняшняя трагедия в городе Аврора произошла спустя всего полгода после кровавой бойни, устроенной "колорадским стрелком" Джеймсом Холмсом во время кинопоказа фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: возрождение легенды". Преступление было совершено 20 июля в одном из кинотеатров города. Дж.Холмс, отождествлявший себя с одним из кинозлодеев мира Бэтмена - Джокером - распылил среди зрителей слезоточивый газ и открыл огонь. Жертвами нападения стали 12 человек, еще 58 были ранены.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-20%
-20%
0061173