Фото: Александр Усольцев (http://twitter.com/usolt)
Фото: Александр Усольцев (http://twitter.com/usolt)
Крушение самолета Ту-204 во Внуково в минувшую субботу не было связано с состоянием взлетно-посадочной полосы, сообщает в понедельник Межгосударственный авиационный комитет.

"Председатель технической комиссии МАК по расследованию катастрофы самолета Ту-204 RA-64047 в аэропорту Внуково информирует, что за 1 час 20минут (15.10 мск.) до авиационного происшествия был проведен визуальный осмотр ВПП-01, ее очистка автомашинами с использованием щеток", — говорится в сообщении МАК.

По данным комитета, через 15 минут после авиационного происшествия был проведен контрольный замер коэффициента сцепления.

"Он составил величину 0,63, что удовлетворяет требованиям посадки для данного типа воздушного судна", — отмечается в сообщении.

Принадлежавший чартерной Red Wings самолет Ту-204 в субботу выкатился за взлетную полосу во Внуково и загорелся. Для расследования причин аварии создана комиссия МАК с участием Росавиации и Ространснадзора. Возбуждено уголовное дело. Предварительная причина ЧП — ошибка пилотов, однако следствие рассматривает и другие версии трагедии, в том числе, неблагоприятные метеоусловия и техническая неисправность самолета. В результате инцидента погибли пять человек.
{banner_819}{banner_825}
-75%
-20%
-10%
-50%
-50%
-10%
-20%