Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


В правоохранительном мире Европы царит легкая паника. Интерпол разослал полициям всех стран этой части света предупреждение о том, что бандиты решили вступить в новый век с новым оружием, и вооружаются стреляющими… мобильными телефонами.

Впервые о смертельно опасных телефонах стало известно месяц назад, после того как швейцарские таможенники и полицейские задержали при попытке ввоза в страну целой партии "оружия 21 века" гражданина Хорватии.

Телефоны быстро стреляют четырьмя патронами 22-го калибра. Для этого достаточно нажать кнопки с "5" по "8". По прямому назначению они, естественно, не работают. Отличить стреляющие телефоны от обычных мобильников можно лишь по весу, стреляющие, конечно, тяжелее. Внешний вид же у них абсолютно одинаков. Полиция Германии приведена в состояние повышенной готовности. После задержания хорвата в стране уже конфисковано десять таких "телефонов". Резко усилены меры безопасности в аэропортах и железнодорожных вокзалах.

Стражи порядка внимательно проверяют все мобильные телефоны, которые носят в карманах или ручной клади. Полицейские получили приказ немедленно извлекать оружие, если подозрительные личности при встрече с ними неожиданно полезут в карман за сотовым телефоном.

Аккумулятор Новостей