Президент Венесуэлы Уго Чавес снова отправляется для лечения на Кубу. В соответствии с законом, во вторник, 27 ноября, он направил запрос в Национальную ассамблею (парламент), которая в тот же день одобрила отсутствие главы государства в стране на время очередного курса лечения.

В запросе президент указал, что ему предстоит "барокамерная оксигенация" вкупе с физической терапией для укрепления здоровья, передает ИТАР-ТАСС.

В июне прошлого года Чавесу сделали операцию по удалению раковой опухоли. Вслед за этим он прошел четыре курса химиотерапии, после чего объявил, что победил рак.

Однако через несколько месяцев, во время контрольного медицинского обследования, врачи обнаружили у него новую опухоль в области таза, то есть в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование.

В конце февраля текущего года в гаванской клинике опухоль была удалена. Вслед за этим Чавес прошел курс лечения лучевой терапией, совершая регулярные поездки на Кубу, а в начале июля в беседе с журналистами объявил, что "полностью свободен от рака".
-10%
-15%
-10%
-20%
-20%
-20%
-20%
-20%