Палестинские боевики в воскресенье возобновили после ночного перерыва обстрелы Израиля, выпустив из сектора Газа по меньшей мере девять ракет, одна из которых попала в жилой дом и легко ранила израильтянина, сообщают армия и служба скорой помощи.

"Три ракеты упали в Израиле, четыре были перехвачены (батареями ПРО) и еще одна до Израиля не долетела, упав в Газе. Ночи сейчас стали спокойнее, но после утренних часов ракетные обстрелы возобновляются", - сказал РИА "Новости" представитель пресс-службы Армии обороны Израиля.

С начала дня военные насчитали из палестинского анклава девять ракетных пусков с небольшими интервалами. Ракета попала в крышу четырехэтажного здания в южном городе Ашкелоне. Один горожанин получил легкое осколочное ранение, четырем потребовалась психологическая помощь, сообщила служба скорой помощи.

Также сообщается, что в Тель-Авиве сработали сирены воздушной тревоги, после чего раздались два громких хлопка.

Армия пока не подтверждает сообщения об очередном ракетном обстреле деловой столицы Израиля, центра самого густонаселенного района страны - зоны Гуш-Дан, где живут более 3 миллионов израильтян.

Всего со среды, когда началась израильская операция против палестинских боевиков, на Израиль упали около 500 ракет, в том числе обстрелу впервые подверглись Тель-Авив и Иерусалим. Более 270 реактивных снарядов были перехвачены батареями ПРО "Железный купол", одна из которых, пятая по счету, была накануне развернута в окрестностях Тель-Авива и в субботу вечером сбила свою первую ракету.

Палестинские обстрелы за все время противостояния унесли жизни троих израильтян, в чью квартиру в четверг попала ракета.
-18%
-50%
-20%
-10%
-50%
-10%
-50%