Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Все же мобильный телефон - это зло, считает английское Интернет-издание The Register . Даже если телефон не вызывает рак, все равно он может убивать. Речь идет не о мексиканце, который в зоопарке уронил телефон в клетку льва и, пытаясь достать трубку, попался Леве в зубы. И не о бедном старом англичанине Ноэле Коннели - он выпал с балкона своей квартиры, пытаясь поймать сигнал посильнее. И даже не о немецком бизнесмене, забитом до смерти за раздражавший кого-то звонок.

Мы хотим расссказать о бедном лыжнике, погибшем в Альпах из-за мобильного телефона. Бедняга попал под лавину и оказался погребен под снегом. Его коллега, вооруженный стандартным поисковым прибором ARVA 9000, бросился на поиски, но не смог точно определить местоположение мужчины, хотя был всего в 50 метрах от него.

Причина оказалась банальной - включенный мобильный телефон спасателя "глушил" цифровые сигналы ARVA 9000, испускаемые из-под снега. В конце концов, лыжника обнаружили с помощью аналогового приемопередатчика, но было уже поздно -- мужчина погиб. Теперь всем альпийским спасателям на время поисков рекомендуется выключать сотовые телефоны.

Аккумулятор Новостей