По сведениям издания The New York Times, карьеры экс-директору ЦРУ Дэвиду Петрэусу стоил конфликт между двумя женщинами из его окружения. Одна из них, биограф генерала Пола Бродвелл, пыталась угрожать другой, которую подозревала в намерении разрушить свои отношения с главой спецслужбы.

Ставшая жертвой шантажа знакомая Д. Петрэуса обратилась в ФБР. По мере расследования дела сотрудники полиции вышли на того, кто связывал между собой двух женщин.

По настоянию следствия, почтовый ящик П. Бродвелл был взломан. Обнаружив в нем любовную переписку генерала и его биографа, в ФБР поначалу решили, что аккаунтом главы ЦРУ завладели злоумышленники.

"Мы были поражены", - приводит издание слова своего источника в ФБР. Информацию о том, в каких отношениях Д. Петрэус состоял со второй дамой из своего окружения, журналисты получить не смогли.

Напомним, что руководитель Центрального разведывательного управления подал в отставку 8 ноября. В руководстве США о супружеской неверности генерала узнали двумя днями ранее, когда в стране проводились президентские выборы. Сообщается, что победивший на них Барак Обама не настаивал на увольнении подчиненного и был удивлен решением, которое тот принял.

Д. Петрэус состоит в браке с 1974 г., у него двое детей. Замужем и его возлюбленная Пола Бродвелл. 
-10%
-50%
-10%
-10%
-15%
-10%
-20%
0067470