Генеральный директор британской телерадиокорпорации Би-би-си Джордж Энтуисл объявил об уходе в отставку после скандала вокруг телерепортажа, в котором журналисты ошибочно заподозрили в педофилии одного из влиятельных политиков Британии.

"Так как генеральный директор является одновременно и главным редактором и ответственным за содержание всех программ, в свете неприемлемых журналистских стандартов в фильме, показанном 2 ноября, я решил, что правильным шагом будет сложить с себя полномочия генерального директора. Экстраординарные события предыдущих нескольких недель показали, что Би-би-си должна подыскать себе нового главу", - говорится в заявлении Дж. Энтуисла.

Бывший генеральный директор отметил, что для него было честью возглавлять Британскую вещательную корпорацию. Отметим, что Дж. Энтуисл был назначен на этот пост менее двух месяцев назад - 17 сентября 2012 г.

Исполнять обязанности генерального директора Би-би-си будет Тим Дэйви, который в настоящее время является директором аудио- и музыкальных программ.

Программа Newsnight, о которой идет речь, была показана в эфире Би-би-си 2 ноября. В ней один из воспитанников детского дома в Уэльсе рассказал, что он и другие ребята из детдома подвергались сексуальному насилию и что причастен к этому был в числе других некий высокопоставленный политик времен Маргарет Тэтчер. При этом имя политика в сюжете не упоминалось. Однако СМИ вычислили, что речь идет о политике-консерваторе, лорде Алистере Макальпине. Подозрения, высказанные в программе, впоследствии не подтвердились. 
-10%
-16%
-50%
-10%
-10%
-10%
-10%
-40%
-50%
0061173