Бойцы спецподразделения украинской милиции "Беркут" попытались демонтировать палатки оппозиции, установленные возле ЦИК Украины. Об этом в ночь на вторник, 6 ноября, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу партии "Фронт перемен".

Фото: Reuters

"Присутствующим на площади гражданам и народным депутатам от оппозиции удалось остановить демонтаж палаток", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы партии, в настоящее время на площади у ЦИК остается несколько сотен граждан: "Среди них, в частности, народные депутаты Вячеслав Кириленко, Андрей Кожемякин, Роман Забзалюк, Александр Черноволенко".

Сторонники оппозиционных украинских партий начали пикетировать ЦИК 5 ноября. Они утверждают, что прошедшие выборы в Верховную Раду были сфальсифицированы и требуют пересмотра Центризбиркомом результатов выборов в 13 одномандатных округах.

Вечером 5 ноября стало известно, что ЦИК приняла решение провести повторные выборы в пяти спорных округах, поскольку сочла невозможным достоверно установить результаты прошедших выборов.

По данным ЦИК, на выборах в Раду Партия регионов получила 187 мандатов, Объединенная оппозиция "Батькивщина" - 103 мандата, партия "УДАР" - 40, Компартия - 32, "Свобода" - 37, "Единый центр" - 3, Народная партия - 2, Радикальная партия и "Союз" - по 1.  

Фото: Reuters







-35%
-55%
-25%
-15%
-50%
-30%
-10%
-15%