BBC News Русская служба


фото: Reuters
фото: Reuters
Десяткам тысяч жителей Нью-Йорка, чьи дома были повреждены в результате урагана "Сэнди", потребуется жилье по мере приближения холодов, заявляют власти города и штата Нью-Йорк.

Вскоре, когда температура опустится ниже, дома без отопления станут непригодными, заявил губернатор Эндрю Куомо.
 
По словам мэра Майкла Блумберга, жильем придется обеспечить 30-40 тысяч человек.
 
По меньшей мере 106 человек погибли, из них только 40 – в городе Нью-Йорк, в результате разгула стихии. Ураган "Сэнди" обрушился на восточное побережье США 29 октября.
 
Жители, до последнего отказывающиеся покидать свои дома, окажутся в ситуации, когда им просто придется переехать, заявил на пресс-конференции в воскресенье Эндрю Куомо.
 
По его словам, в понедельник увеличится нагрузка на общественный транспорт, поскольку вновь заработают школы и на работу вернутся те, кто не мог раньше этого сделать.
 
Холода и приюты
Перебои с подачей топлива удается постепенно устранять, и в этой связи губернатор призвал жителей штата не запасаться бензином.
 
В городе Нью-Йорк открылся целый ряд отапливаемых приютов в районах, оставшихся без электричества. Жителям, которые предпочитают не покидать свои дома несмотря на отсутствие электричества, раздают одеяла.
В воскресенье температура упала здесь до +4 градусов, а в понедельник она понизится до -1.
 
Около 730 тысяч человек в штате Нью-Йорк не имеют электричества, включая 130 тысяч, проживающих в городе Нью-Йорк, сказал губернатор.
 
В соседнем штате Нью-Джерси без электричества – около миллиона человек. Бензин отпускается строго по установленной норме.
 
Сотни атлетов, прибывших для участия в Нью-Йоркском марафоне, который был отменен в пятницу мэром Майклом Блумбергом, приняли участие в импровизированных забегах с целью собрать средства для пострадавших.
-10%
-50%
-10%
-5%
-10%
-20%
-11%
-30%
-10%
-45%