1. Я живу в 25 км от центра Европы. Как семья на хуторе в глуши среди леса делает сыры по рецептам ВКЛ
  2. В Беларуси хотят разрешить создавать партии только постоянно проживающим в стране гражданам
  3. Полчаса процедуры, два дня страданий. Как я сделала прививку от коронавируса
  4. Умер муж королевы Великобритании принц Филипп. Ему было 99 лет
  5. «Чем ниже спускаешься, тем больше горя». Жители домов над «Октябрьской» — о теракте в метро и фото, сделанных сразу после взрыва
  6. 15 жертв, более 400 пострадавших. 10 лет назад произошел теракт в минском метро
  7. «Больше 1000 долларов за две недели». Бухгалтер на пенсии открыла онлайн-школу и учит печь хлеб
  8. «Джинн злобно загоняется в бутылку». Большое интервью с многолетним журналистом президентского пула
  9. Автозадачка на выходные. Простая ситуация на перекрестке, но мало кто справится
  10. В Мингорисполком подана заявка на проведение «Чернобыльского шляха»
  11. «Этот магазин для всех». В Минске открывается гастромаркет FishFood, где закупаются рестораны
  12. Оценивает по походке. История бывшего балетмейстера, который в 74 года работает фитнес-тренером
  13. Закроем наши посольства там, где они не приносят отдачи? С кем мы успешно торгуем, а с кем — просто дружим
  14. Последняя официальная статистика по коронавирусу в Беларуси: за сутки умерло 10 человек
  15. История одного фото. Как машинист метро и его коллеги помогали пассажирам после взрыва 11 апреля 2011 года
  16. С осторожным оптимизмом. Как безвизовый Гродно, потерявший туристов и деньги, ждет новый сезон
  17. В Беларуси не хватает более 2 тысяч врачей и столько же — медсестер. В Минтруда рассказали про дефицит специалистов
  18. «У Лукашенко нет опоры в госаппарате». Латушко рассказал про новые санкции и транзит власти
  19. «Затеял игру в президентство». В суде над Бабарико допросили свидетеля в наручниках и озвучили жалобы
  20. Топ-10 самых популярных подержанных авто в стране. Какие на них цены?
  21. МВД прокомментировало жалобы на условия в ИВС на Окрестина и в Жодино и показало видео из изолятора
  22. Роман одного из самых известных белорусских писателей отправили на экспертизу
  23. Доски стали «золотыми»: пиломатериалы подорожали в два раза. Разбираемся, что происходит
  24. Как не пропустить рак легкого? Главное о здоровье за неделю
  25. «По фестивалю решили ударить». Директор «Славянского базара» о том, что вокруг него происходит
  26. Врач объясняет, откуда берется шум в ушах и как от него избавиться
  27. Пассажиры автобуса, которых не пустили в Украину из-за поддельных ПЦР-тестов, рассказали подробности
  28. Прокурор: Протесты в Беларуси начались и из-за блогеров из Бреста. Обвиняемых лишили слова в суде
  29. Глава Минска задумался об отказе от участков под паркинги у МКАД. И вот почему он прав
  30. Какие курсы доллара и евро установили обменники на выходные


/

Инженер Юрий Левин эмигрировал в США в 1978 году. Работая в производстве медицинского оборудования, запатентовал несколько изобретений. Поначалу жил в Бостоне и был убежденным демократом.



Почему в последние годы Юрий радикально изменил свои убеждения, как он оценивает внешнеполитическое падение Америки, реальные последствия медицинской реформы Обамы и скрытую тактику демократических сил – в нашем специальном интервью из штаб-квартиры газеты Sun Sentinel, Флорида.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Ваши политические взгляды менялись?
Я думаю, да, потому что когда мы прилетели в США, мы были убежденными демократами. Но действительность быстро вносит свои коррективы, особенно действительность последних четырех лет. Мы видим, как у нас на глазах строится социализм, что совершенно меня не устраивает. Я из-за этого уехал из той страны.

Как вы изучали кандидатов? Как вы готовили свою избирательную позицию?
В данном случае выбор был очень простой, поскольку я голосую не за, а против: не столько за Ромни, сколько против Обамы.

Какие проблемы появились при Обаме, которые коснулись именно вашей жизни?
На сегодняшний день меня лично они не коснулись, но вот-вот должны коснуться. Я пенсионер, и моя медицинская страховка, с которой Обама срезал 700 млрд долларов, передав их на другие программы. Я не думаю, что это улучшит медицинское обслуживание для меня.

А то, что он повысил пенсии?
Пенсии повышаются регулярно как поправка на инфляцию. Это происходило при прежних президентах и происходит сейчас. Это не является политической акцией.

Какие-то другие проблемы при Обаме обострились или им не достаточно уделялось внимания? Я имею в виду безработицу, налоги, внешнюю политику.
С моей точки зрения, внешняя политика совершенно бездарная. Более того, вредная для страны. Если бы вы ездили по городу, вы бы увидели, что на нескольких перекрестках висят плакаты, на которых Обама изображен кланяющимся по пояс саудовскому королю. Я прожил в стране 30 лет и волей-неволей стал ее патриотом. Мне противно смотреть, как президент кланяется местным царькам. А Обама кланялся везде и всюду, где только мог.

Мы прекрасно знаем, что единственный союзник США на Ближнем Востоке – это Израиль, с которым у США тесные военные и экономические связи. Многие считают, что Америка постоянно помогает Израилю финансово. Однако немногие знают о том, что гигантское количество технических разработок, сделанных в Израиле, передано США безвозмездно.

Налоговая политика Обамы мне категорически не нравится, потому что перераспределение средств совершенно противопоказано этой стране. Она построена на принципах капитализма. Как мы успели убедиться за время существования Советского Союза и остального капиталистического мира, социалистическая экономика не работает. Поэтому ничего хорошего от еще четырех лет правления Обамы я не ожидаю.

Вы следили за кампанией этого года? Чем она отличалась от предыдущей? Что показали дебаты?
Как я уже сказал, для меня выбор был ясен без всяких дебатов. Я голосую против Обамы. С другой стороны, я не вижу особых причин не голосовать за Ромни, поскольку он является настоящим бизнесменом. Вы знаете, что в правительствах всех президентов США до Обамы присутствовало от 30% до 60% людей, имевших опыт ведения бизнеса? В администрации Обамы таких людей 8%.

Совершенно очевидно, что в результате всей этой политики, которая проводится на основании догм, идеологий, мы имеем 23 млн безработных. 5 млн рабочих мест, которые Обама создал, он сначала потерял. Но об этом совсем не говорится CNN. Мы совершенно потеряли себя в смысле образования. Если вы поднимете статистику, то обнаружите, что почти все американские университеты получают дотации от саудовского короля. Например, Гарвард получил 22,5 млн, MIT – 5 млн. Если вы посмотрите программы, которые предлагают изучение мусульманства в школах, вы обнаружите, что полностью нарушается принцип разделения церкви и власти.

Существуют учебные пособия, которые предлагают детям в течение двух недель взять себе арабские имена, одеться как мусульмане, изучать Коран. Затем им предлагается посетить мечеть.

Это что-то похожее на ролевую игру?
Да, только это не игра, а процесс обучения в школе. Если бы с такого рода программой в школу пришел христианский священник, вся наша пресса подняла бы вой на весь мир.

Вы еще не голосовали?
Я проголосовал.

Вы считаете, сама избирательная система США надежная? Могут быть какие-то подтасовки?
Я могу рассказать, что делается с избирательной системой США. Как вы знаете, Эрик Холдер постоянно создает новые законы, нарушающие Конституцию в США. В соответствии с ними проталкиваются всякого рода возможности для черных голосовать больше, чем белые. Эрик Холдер запретил проверять гражданство в США, где намеревались это делать местные власти. Он отменил регистрацию избирателей там, где получают права на вождение и в то же время расширил требования к регистрации граждан, которые приходят за помощью для неимущих. Как вы видите, это скрытая agenda, увеличение голосов minority и уменьшение голосов majority, среднего класса населения.

Получается, это эта agenda работает в пользу Обамы.
Абсолютно, просто сейчас я затрудняюсь припомнить все фокусы, которые проделал Эрик Холдер. Недавно я читал брошюрку, где написано о том, что существуют 10 неоспоримых причин, чтобы Эрику Холдеру был объявлен импичмент. Есть конгрессмены, которые требуют разбирательства по всем этим вопросам. Но их всего 5 человек, остальные почему-то молчат. Очевидно, боятся, как бы их не обвинили в расизме, неполиткорректности.

Возьмите операцию, которую Министерство финансов провело по продаже оружия для мексиканских наркодилеров. Было продано около 1,5 тысяч единиц оружия якобы с целью затем, следуя за этим оружием, выйти на главарей наркобизнеса. По идее, если они хотели это сделать, им надо было поставить во все эти ружья жучки. Этого сделано не было. Всё было шито-крыто, потом начался скандал, потому что выяснилось, что погиб один из агентов ФБР. Его застрелили из одного из этих ружей.

Как мы сейчас понимаем, это тоже была операция, направленная против второго пункта Конституции США, который разрешает гражданам носить оружие. Позволив продажу оружия в Мексику, администрация одновременно намеренно допустила утечку информации об оружии. Тем самым, воспользовавшись гибелью этого агента, опять подняли вопрос о запрещении оружия в США.

По сути, это демократическая позиция: проверять человека трижды, прежде чем продавать ему оружие.
Идея заключается в том, чтобы вообще прекратить продажу оружия гражданам США. В 1995 году Эрик Холдер, тогда еще не будучи генеральным прокурором, говорил, чтобы запретить продажу оружия в США, надо промыть мозги гражданам. И это нужно делать с помощью медиа и такого рода операций (между прочим, антиконституционных). Лично я считаю, что весь процесс по попытке запретить продажу оружия гражданам направлен на то, чтобы правительство имело больше шансов удержаться на месте. Если они начнут нарушать все существующие идеи и законы США, народ может взяться за оружие. Я думаю, что цель правительства не допустить этого.

Как среди ваших знакомых русских эмигрантов делятся сторонники республиканцев и демократов? Какое примерно соотношение?
Я затрудняюсь сказать, потому что группа, с которой я общаюсь, все республиканцы. Я думаю, что соотношение как минимум два к одному в пользу республиканцев.
-15%
-30%
-25%
-50%
-20%
-15%
-20%
-15%
-20%
0070970