Сегодня, 27 октября, с 15.00 в Москве проходит акция "От Лубянки до Лефортово. Мы против репрессий и пыток". К настоящему моменту от здания ФСБ на Лубянской площади до здания Следственного комитета в Техническом переулке растянулась цепь одиночных пикетов, сообщает корреспондент РБК. Кроме того, одиночные пикеты поддерживаются молчаливым шествием граждан.

В ходе акции уже задержаны лидеры оппозиции Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Илья Яшин и еще несколько человек. Официально формулировка их задержания звучит как "за нарушение общественного порядка". Они доставлены в ОВД "Басманный", где в их отношении будут составлены административные протоколы. А. Навальный и И. Яшин были задержаны на Покровке, С. Удальцов - на Мясницкой.

Позднее о своем задержании сообщил в своем микроблоге в Twitter член Координационного совета Сергей Пархоменко - его также доставили в ОВД "Басманный". С. Пархоменко был задержан рядом со зданием Следственного комитета.

Акцию решено было провести в форме цепи одиночных пикетов в связи с тем, что для их проведения не требуется никаких разрешений. В данный момент на акции присутствуют некторые публичные фигуры, в частности Виктор Шендерович.

Пока на акции не так много представителей сил правопорядка, наибольшее их количество сконцентрировано на Лубянке.

Граждане, участвующие в молчаливом шествии по маршруту от ФСБ до СК приносят людям, стоящим в одиночных пикетах, горячий кофе и словами выражают им всяческую поддержку.

Решение о проведении акции было принято группой членов Координационного Совета оппозиции, в числе которых А. Навальный, Владимир Ашурков, Михаил Шац, Татьяна Лазарева и многие другие. Акция позиционируется как реакция на "ужесточение политических репрессий".





{banner_819}{banner_825}
-11%
-36%
-50%
-25%
-13%
-30%
-21%
-10%
-35%
-20%