Несмотря на священный для мусульман праздник Ид Аль-Адха, теракты на Ближнем Востоке продолжаются, более того, террористы действуют с особой жестокостью. Серия взрывов в Ираке 27 октября унесла жизни 18 человек, 39 получили ранения. Среди погибших есть дети, передает Associated Press.

Наиболее сильные взрывы прогремели на востоке Багдада, в районе Бавия. Взрывные устройства там сработали рядом с детской площадкой, в результате чего 8 человек, включая четверых детей, погибли на месте, а 24 пострадавших попали в больницу.

Другой взрыв был нацелен на иранских паломников. В районе к северу от Багдада террористы прикрепили магнитную мину под днище автобуса, в котором они ехали. В результате погибли 5 человек, еще 9 получили ранения.

Кроме того, на севере страны нападения были совершены на представителей народности шабак, которые исповедуют шиитскую ветвь ислама. В результате атак погибли 5 человек, шестеро были ранены.

Стоит отметить, что во время праздника Ид Аль-Адха, который знаменует собой окончание хаджа (паломничества в Мекку), мусульмане, согласно обычаям, должны воздерживаться от любого насилия.

Власти Ирака заранее заявляли о том, что ожидают всплеска насилия в дни праздника, поскольку это время сунниты часто используют для проведения терактов против шиитов.
-50%
-20%
-10%
-21%
-58%
-20%
-24%
-50%
-20%
-40%
-10%