Фото: Reuters
Фото: Reuters
Известный российский предприниматель Михаил Прохоров заявил 27 октября, выступая на съезде партии "Гражданская платформа", что в дальнейшем намерен сосредоточиться на политической деятельности. С нынешнего дня, по словам бизнесмена, все остальное отходит для него на второй план.

"Я хочу вам открыть маленький секрет, я вступил в партию "Гражданская платформа... С этого дня я буду заниматься только политической деятельностью", - заявил М. Прохоров.

Ранее один из богатейших людей России заявлял, что не намерен становиться членом основанного им объединения.

В тот же день, выступая на съезде "Гражданской платформы", М. Прохоров выступил с рядом предложений по реформированию управления Россией. В частности, политик предложил отказаться от административного деления, включающего деление на национальные республики. Подход, лежащий в основе этой модели территориального устройства, миллиардер связал с советской эпохой и назвал неэффективным.

Среди проблем, с которыми сталкивается современная Россия, предприниматель отметил трудности в адаптации мигрантов - выходцев из ближнего зарубежья. М. Прохоров посетовал, что в Россию приезжают, главным образом, низкоквалифицированные работники, что не соответствует потребностям экономики.

Основатель "Гражданской платформы" выступил за светский характер российского государства и права. С тем, чтобы регулировать отношения между верующими различных конфессий и остальной частью общества, политик призвал разработать и принять особый Религиозный кодекс.

Свои бизнес-активы М. Прохоров передаст в управление партнерам группы компаний "Онэксим". По словам М. Прохорова, он уже подписал соответствующее трастовое соглашение. В свою очередь, "Гражданскую платформу" политик намерен финансировать лишь на 10% от ее нужд - остальное придется на членские взносы и пожертвования.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-25%
-25%
-20%
-10%
-20%
-10%
-30%
-70%
-40%