Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Фото с сайта 06region.ru
Фото с сайта 06region.ru
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров опубликовал в своем блоге номер телефона, по которому с ним могут связаться те жители республики, кто "по той или иной причине стал на путь преступлений". Номер "для личного обращения" - 8 (928) 093-29-29 - будет действовать с понедельника, 22 октября.

Евкуров попросил раскаяться тех, кто "выбрал путь устрашения и насилия, каждого, кто соприкоснулся с терроризмом". Он пообещал, что сдавшиеся ему с миром, если они уже совершили преступление, получат минимальное наказание, предусмотренное законом. Каждому, кто раскается, глава Ингушетии пообещал "обеспечить все условия и защитить его права".

Как отмечается на сайте республики, в Ингушетии второй год работает комиссия для адаптации к мирной жизни людей, прекративших террористическую и экстремистскую деятельность. За время ее работы добровольно сдались 42 человека, 17 из них состояли в незаконных вооруженных формированиях.

Тем временем Национальный антитеррористический комитет объявил о завершении крупной спецоперации на Северном Кавказе, сообщает "Интерфакс". В ходе спецоперации были ликвидированы 49 боевиков, в том числе девять главарей бандподполья.

Сколь долго она длилась, не уточняется. В рамках этой спецоперации в сентябре 2012 года были уничтожены лидеры бандподполья в Нальчике и боевики в дагестанском селе Хутрах, а в октябре 2012 года - боевики в Буйнакском районе Дагестана.

За время операции были задержаны 30 человек, склонены к явке с повинной более 20 боевиков и их пособников. Кроме того, силовики уничтожили более 90 стоянок и баз террористов, вскрыли 26 схронов и изъяли из незаконного оборота 30 снайперских винтовок укороченных (СВУ), около 100 килограммов взрывчатки, 109 единиц оружия, более 530 мин, снарядов и гранат и порядка 19 тысяч боеприпасов.

По словам первого заместителя председателя НАК Евгения Ильина, которые приводит РИА "Новости", за год на Северном Кавказе нейтрализовали деятельность 313 боевиков, в том числе 43 главарей, и задержали 479 человек.
-25%
-25%
-20%
-25%
-30%
-20%
-20%
-50%
-20%