Турция не ставит под сомнение легитимность груза, который был конфискован с сирийского самолета, летевшего из Москвы. Об этом на пресс-конференции в российской столице заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.

По его словам, основные претензии турецкой стороны сейчас состоят в оформлении груза. В Анкаре уже не говорят о якобы имевшихся на борту самолета боеприпасах и признают право отправлять в Сирию электротехническое оборудование, которое не противоречит международным конвенциям.

Турция также выражает сожаление об удержании на борту лайнера российских граждан, не получивших возможность встретиться с дипломатами. В Анкаре, как отметил А. Лукашевич, это объясняют внештатной ситуацией и поздним получением данных о гражданстве пассажиров.

При этом А. Лукашевич подчеркнул, что есть свидетельства грубого отношения как к пассажирам, так и к членам экипажа. Москва по-прежнему настаивает на тщательном расследовании всех обстоятельств инцидента.

Напомним, задержанный в Анкаре самолет направлялся из Москвы в Дамаск и был посажен по требованию ВВС Турции. После продолжительного обыска лайнеру было разрешено продолжить полет, однако задержанный груз турки так и не вернули.

{banner_819}{banner_825}
-20%
-14%
-50%
-44%
-20%
-10%
-30%
-80%