Крупные беспорядки произошли в Афинах. Демонстранты подрались с полицией на площади Синтагма в самом центре греческой столицы, сообщает агентство Associated Press.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

По данным очевидцев, беспорядки спровоцировали молодые люди, которые начали забрасывать спецназовцев бутылками с зажигательной смесью и камнями. В ответ полиция применила слезоточивый газ.

Сообщений о задержаниях пока не поступало. По данным полиции, в массовой акции протеста в районе Синтагмы участвовали несколько тысяч человек.

Беспорядки в Афинах происходят на фоне суточной забастовки, в которой участвуют все крупные профсоюзы государственного и частного сектора. В стране не работают магазины, банки, университеты, не летают самолеты, заблокированы железные дороги.

Накануне Греция достигла предварительных соглашений с тройкой кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ). На переговорах 17 октября стороны согласовали размер сокращения экономики Греции в 2013г. на уровне 4,2% и меры по сокращению расходов на здравоохранение. Премьер-министр Греции Антониос Самарас при этом признал, что ему удалось договориться со всеми кредиторами, но не удалось достичь соглашения с влиятельной левой оппозицией и профсоюзами.

Фото: Reuters



Фото: Reuters

Фото: Reuters





Фото: Reuters

Фото: Reuters

-30%
-45%
-15%
-12%
-10%
-20%
-20%
-20%
-10%
-50%