Следственный комитет под конец дня принял решение не задерживать координатора "Левого фронта". Он получил право остаться на свободе под подписку о невыезде, сообщает пресс-служба СК России.

Также отмечается, что С. Удальцов и его помощник Константин Лебедев были допрошены в качестве подозреваемых по делу о подготовке в России массовых беспорядков. По итогам допроса координатор "Левого фронта" был отпущен под подписку о невыезде, а К. Лебедев задержан.

"Оба подозреваемых дали показания о том, что к организации массовых беспорядков они никакого отношения не имеют, однако вновь подтвердили факт своих встреч летом 2012 г. в Минске с жителями Грузии", - говорится в СК.

При этом в официальном сообщении не говорится о том, встречались ли С. Удальцов и К. Лебедев с главой комитета по обороне парламента Грузии Гиви Таргамадзе.

Добавим, что местонахождение третьего подозреваемого - помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева - пока не установлено.

"Вопрос о предъявлении обвинения фигурантам уголовного дела будет решен в установленные законом процессуальные сроки", - говорится в сообщении СК.

Добавим, что поводом для проверки и возбуждения уголовного дела стал фильм "Анатомия протеста-2", который несколько дней рекламировался, а затем был показан телеканалом НТВ. Создатели этой ленты утверждали, что С. Удальцов готовил беспорядки в России при поддержке депутата грузинского парламента. В эфире была продемонстрирована запись разговора в некой квартире.

В СК заявляют, что запись является подлинной, а сделана она была в Минске.
-30%
-20%
-20%
-30%
-50%
-10%
-50%
-10%
0068422