Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


фотоЯпонское оборонное ведомство заявляет, что 4 российских бомбардировщика вторглись сегодня в воздушное пространство Японии.

Как сообщает "Эхо-Москвы" со ссылкой на РИА "Новости", представитель Управления национальной обороны Японии заявил, что российские военные самолеты находились в японском воздушном пространстве в течение примерно трех минут.

Нарушение воздушного пространства российскими бомбардировщиками произошло в районе северного острова Ребун (префектура Хоккайдо) в 11:59 по токийскому времени. На перехват российских самолетов были направлены японские истребители, но попытки установить связь с российской стороной не удались, утверждают в Управлении национальной обороны Японии.

Главком ВВС России Анатолий Корнуков уже категорически опроверг эти утверждения и назвал подобного рода утверждения "глупостью и выдумкой".

Генерал армии подчеркнул, что "никаких нарушений воздушного пространства сопредельных государств российскими боевыми самолетами не было". "Все сообщения на этот счет не соответствуют действительности", - подчеркнул главком ВВС.