Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Если при входе в музыкальный магазин компакт-диск вдруг запоет для вас, что вы об этом скажете? Или вы потянулись за упаковкой крема в универмаге, а упаковка начала светиться, соблазняя вас крошечным видеоприглашением вновь обрести утраченную молодость? Неужели вы не соблазнитесь купить эти предметы? Компания "International Paper" готова биться об заклад, что соблазнитесь.

Нью-йоркская компания "Purchase" заключила договор о приобретении лицензии с израильской фирмой "Power Paper Ltd.", в результате которой на некоторых видах потребительской продукции скоро появится световые, звуковые и другие спецэффекты. Источником их энергии служат гибкие сверхплоские батарейки, которые наносятся на упаковку как краска и состоят из цинка и двуокиси марганца.

Новинка, получившая название "умная упаковка", продолжает совершенствоваться. Некоторые компании , например, уже используют ее, в качестве сигнализации. Упаковка позволит прослеживать перемещение продукта, и с ее помощью домашние холодильники смогут реагировать на те упаковки, которые в них помещены.

Аккумулятор Новостей