Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры
BBC News Русская служба


Американский телеканал Fox News извинился за то, что показал в прямом эфире человека, выстрелившего себе в голову.

В пятницу Fox News с помощью камеры, установленной на вертолете, транслировал в прямом эфире погоню за предполагаемым угонщиком автомобиля в штате Аризона.

После того как подозреваемый в угоне автомашины проехал десятки километров по пустыне, он остановился и выбежал из автомобиля. Затем он приставил к голове пистолет и застрелился.

Ведущий программы Шепард Смит извинился перед зрителями за этот инцидент, сказав, что показ подобных сцен неуместен на телевидении.

"Мы на самом деле совершили ошибку. Нам очень жаль", - сказал Смит.

Руководство канала также принесло зрителям свои извинения.

Задержка не помогла

"Мы предприняли все необходимые меры предосторожности, транслируя видео с вертолета с пятисекундной задержкой, - заявил вице-президент Fox News Майкл Клементе. - К сожалению, произошедшее стало результатом грубой ошибки, и мы приносим свои извинения за то, что зрители в итоге увидели на экране".

Как сообщает агентство "Франс Пресс", практически немедленно после завершения телеканалом трансляции зрители стали выкладывать сцену самоубийства на портале YouTube, который удалял все подобные видеофрагменты как нарушающие правила сайта.

Агентство "Ассошиэйтед Пресс" подчеркивает, что Fox News, входящий в медиаимперию Руперта Мердока, чаще, чем другие телеканалы, показывает сцены автомобильной погони в прямом эфире.

Недовольные подобной практикой заявляют, что такие сюжеты редко соответствуют уровню национального телевидения.
-80%
-10%
-40%
-20%
-45%
-25%
-25%
-40%
-50%
-20%
-15%