Главная оппозиционная политическая сила Германии, Социал-демократическая партия, определилась со своим кандидатом на пост канцлера – им будет 65-летний Пер Штайнбрюк, ранее занимавший пост министра финансов. Об этом, со ссылкой на источники в партии, сообщила Die Welt.

Официальное утверждение кандидатуры П. Штайнбрюка состоится в понедельник, 1 октября. Уже известно, что от оппонента социал-демократов на германской политической сцене – Христианско-демократического союза - в качестве кандидата выступит действующий канцлер А. Меркель.

По сообщению источника из социал-демократических кругов, П. Штайнбрюк во внутрипартийных опросах опередил Франка-Вальтера Штайнмайера, который был соперником А. Меркель на прошлых выборах (тогда за него отдали свои голоса 23% немцев).

Помимо работы в Министерстве финансов, П. Штайнбрюк ранее руководил одной из самых густонаселенных и промышленно развитых земель, Северным Рейном-Вестфалией. П. Штайнбрюк известен тем, что, в отличие от А. Меркель, является сторонником общих долговых обязательств в еврозоне, что предполагает отказ от суверенных долгов и выпуск единых евробондов. Согласно опросам общественного мнения в Германии, П. Штайнбрюк пока существенно отстает от действующего канцлера.

Выборы в бундестаг состоятся в сентябре 2013 года. После этого избранные депутаты выберут канцлера страны сроком на 4 года.
-25%
-21%
-90%
-10%
-25%
-30%
-25%
-20%
0070970