Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


В сирийском городе Хомсе подразделениям правительственных войск удалось обнаружить туннель, которым пользовались сторонники свержения властей, чтобы нападать на армейские блокпосты. Через тайный ход противники президента Башара Асада поставляли оружие диверсионным группам, продолжающим сопротивление в населенном пункте.

По сообщению телеканала "Сурия", 28 сентября спецназ преследовал повстанцев в районе Сулейманийя. Кроме того, бои велись в городах Алеппо и Растане.

По заявлению властей, правительственным войскам удалось уничтожить несколько десятков мятежников. На подступах к Алеппо были выведены из строя колонны с джипами и пикапами.

В СМИ поступили сведения, что сирийская авиация продолжает бомбардировки Алеппо. Из города уходит мирное население, при этом ряд районов города можно пересечь только с риском для жизни: на крышах домов прячутся снайперы.

Накануне власти Сирии провели массовую рассылку СМС с сообщением "Игра окончена". Эксперты отмечают, что Дамаск, которому в последние недели удалось добиться перелома в ходе конфликта, пытается оказать психологическое давление на боевиков.

Строительство туннелей входит в моду у повстанцев и религиозных радикалов в исламском мире. Месяцем ранее власти Египта обнаружили более десятка туннелей, которые связывают Синайский полуостров с сектором Газа. Некоторые подземные ходы завершались в жилищах людей, вовлеченных в экстремистскую деятельность. В августе 2012 жертвами нападения исламистов на Синае стали более 10 египетских военных.

Противостояние в Сирии продолжается с 15 марта 2011 года. Жертвами конфликта, по оценке ООН, стали не менее 21 тысячи человек. Официальный Дамаск приводит другие данные: 8 тысяч погибших.
-80%
-10%
-40%
-20%
-45%
-25%
-25%
-40%
-50%
-20%
-15%