Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Для многих палестинцев, участвующих уже две недели в столкновениях с израильтянами, известие о встрече в верхах между израильским и палестинским лидерами вызывает циничную ухмылку.

В настоящее время больница города Рамалла переполнена раненными. История почти у всех одна и та же: они собирали камни и шли толпой к окраине города, к израильским блокпостам, где забрасывали камнями солдат. Израильские военные отвечали выстрелами, и некоторые палестинцы получали ранения разной степени тяжести. Озлобленные палестинцы не понимают, зачем их лидер Ясер Арафат согласился на встречу с Эхудом Бараком, они просто не видят, какую пользу может принести эта встреча.

За последние две недели палестинцы привыкли жить в условиях почти военного времени. Впрочем, многие еще не успели отвыкнуть. Многолетние конфликты в регионе сделали этот образ жизни привычным для них.

Ясер Арафат, по мнению многих палестинцев, из борца-революционера стал превращаться в политического лидера будущего палестинского государства. Но все равно, он не должен, по мнению многих, вести переговоры с Израилем после того, как израильская армия убила почти 100 палестинцев за две недели конфликта. При этом мало кто из палестинцев понимает, что же нужно делать дальше. Они не хотят прощать противника. Они хотят мстить.

www.MSNBC.ru