Открытие официального представительства в столице Франции активистки украинского женского движения Femen отметили "топлес-парадом". Полуголые девушки прошли парадом в мусульманском районе Парижа, сообщает Би-би-си. Акция получила название Françaises, déshabillez-vous!, в переводе на русский язык - "Французы, раздевайтесь!".

Девушки отметили, что не ищут "легких путей" и что маршрут через поселение исламских экстремистов во Франции их не пугает. Затем активистки Femen провозгласили себя "секстремистками" и призвали избавиться от одежды женщин Востока так же, как это сделали 20 сторонниц украинского женского движения.

В рамках открытия французской штаб-квартиры Femen состоялся конкурс по сборке бензопилы на скорость, напоминая о бессрочной акции "Крестоповала". Как сообщили феминистки, они намерены найти много сторонниц в Париже.

Девушки планируют заниматься во Франции спортом, так как многочисленные акции обязывают иметь определенную физическую форму. Сообщается, что активистки будут рады видеть в своих рядах и представительниц мусульманской общественности.

Исламская общественность появление раздетых "борцов с религией" из Femen восприняла крайне негативно. В частности, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль сообщил, что их "рано или поздно побьют или убьют". По его словам, девушки воспринимаются как животные. Такие прогулки здесь просто так не пройдут, заявил Г. Джемаль.

Напомним, 15 сентября французская юстиция выдала украинским феминисткам официальное уведомление о регистрации международного женского движения на территории страны. При этом Femen до сих пор официально не зарегистрированы на Украине.











-15%
-10%
-35%
-10%
-10%
-30%
-10%
-10%
0071674