Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


фотоВ Лондоне проходит аукцион вещей Джеймса Бонда. Торговый дом "Кристис" предлагает свыше 250 экспонатов, не раз выручавших агента 007 во время рискованных операций. Книги, плакаты, одежда, оружие, украшения и, конечно же, универсальные шпионские устройства – все это идет с молотка.

Британский супершпион Джеймс Бонд решил обновить свой гардероб – в эти дни в Лондоне проходит очередной аукцион вещей, которые верой и правдой служили агенту Ее Величества на протяжении последних десятилетий. Лондонский аукцион проводится в британской столице во второй раз и, судя по ажиотажу, все выставленные лоты обязательно попадут в частные коллекции. Общий же доход от торгов, по словам кураторов, должен составить около 400 тысяч британский фунтов стерлингов.

Среди представленных экспонатов истинных поклонников заинтересует несколько вещей – к примеру, знаменитый купальник актрисы Урсулы Андерс из первого фильма о Джеймсе Бонде "Доктор Ноу". Пляжный наряд из картины 68-го года по тем временам считался верхом откровения, и сегодня за него готовы выложить от 50 до 60 тысяч британских фунтов. Согласитесь, агента Бонда нельзя представить без очаровательной спутницы, без шикарной машины. Это сейчас английский шпион ездит на немецкой БМВ, а раньше защитник британского престола меньше чем на "Астин мартин" не соглашался. "Кристи" предлагает такую "красотку" за 100 тысяч фунтов. "Астин мартин – ДП-5" выпуска 65-го года использовал актер Пирс Бростон в фильме "Золотой глаз".