Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Сотрудникам Государственной патрульной службы запрещено останавливать автомобили, не нарушающие правил дорожного движения. Такой приказ отдал Министр внутренних дел Юрий Кравченко. По словам начальника Управления Государственной автоинспекции МВД Украины Александра Миленина, по всей Украине проводится широкомасштабная операция по контролю над выполнением этого приказа.

В частности, он сообщил, что сейчас в Черкасской и Полтавской областях проводится эксперимент, которым установлено ограниченное количество постов, имеющих право останавливать машины для досмотра. Время для досмотра любой машины определяется отдельно. По словам Миленина, уже сейчас в этих областях уменьшилось количество жалоб водителей на неправомерные действия сотрудников патрульной службы. Он отметил, что в случае положительного результата, в течение следующего квартала эксперимент будет распространен на другие регионы.

Александр Миленин также сообщил, что в ближайшие дни всем водителям будут розданы сообщения, где будут указаны основания, на которых инспекторы ДПС имеют право останавливать автомобили. Также будут указаны номера телефонов, по которым можно обращаться с жалобами на неправомерные действия инспекторов.

Аккумулятор Новостей