Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Израиль начал вводить тяжелую военную технику в еврейские поседения на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Эти действия связаны с ростом напряженности на палестинских территориях после победы на выборах в Израиле Ариэля Шарона, занимающего жесткую позицию по отношению к Палестине.

Первый танк появился сегодня в еврейском поселке Гило на восточной окраине Иерусалима. Этот район чаще всего подвергается обстрелам с палестинской территории – напротив расположен арабский город Бейт-Джала.

Этот шаг был предпринят после вспышки насилия в воскресенье: от огня палестинцев погиб 35-летний израильтянин. Израильские солдаты в тот же день в ходе стычек в разных местах Западного берега и сектора Газа ранили 10 палестинцев.

Шарон сразу после прихода к власти потребовал от палестинцев немедленного прекращения четырехмесячной интифады, но палестинские лидеры в ответ пообещали усилить борьбу с израильской оккупацией и объявили "дни гнева".

Сегодня 20-летний палестинец погиб близ города Вифлеема на Западном берегу реки Иордан, еще один получил ранения во время перестрелки с израильскими солдатами. Об этом, со ссылкой на палестинские источники, сообщает агентство EFE.