Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


фотоСирийское телевидение, а потом и власти подтвердили, что угнанный Boeing 777 не приземлился в аэропорту Дамаска, несмотря на то, что земля, в конце концов, дала ему добро на посадку. Вместо этого лайнер удалился в сторону границы с Ираком и, по последним сообщениям, сел в аэропорту Багдада.

Противоречивость информации – а агентства новостей несколько раз сообщали то о посадке самолета, то о его кружении вокруг аэропорта Дамаска, связана с тем, что первоначально отказав угнанному лайнеру в приземлении, сирийская сторона проводила переговоры с представителями Саудовской Аравии. Спустя некоторое время решено было посадить все же посадить угнанный Boeing 777. Однако, после уведомления с земли самолет развернулся и удалился в сторону границы с Ираком. Ранее террорист запрашивал в качестве варианта разрешение на пролет в Ирак через воздушное пространство Сирии. Было ли дано такое разрешение – неизвестно.

Позже выяснилось, что среди пассажиров рейса №115 есть член королевской семьи Саудовской Аравии. Обнародовал этот факт принц Фах бин Абдулла эль-Сауд, не назвавший, впрочем, какой именно представитель королевской династии находится во власти террористов. Принц Фахд добавил также, что на борту угнанного Boeing 777 было 95 пассажиров и 16 членов экипажа. По мнению аравийских властей, террорист осуществил захват лайнера в одиночку.