Почти пятьсот генералов внутренних войск Египта уволены из МВД, 3,8 тысячи высших офицеров перемещены на другие должности, сообщил в воскресенье глава египетского МВД Мухаммед Ибрагим. Это самая масштабная ротация в истории ведомства.

"В рамках политики изменений в министерстве 454 генерала внутренних войск по разным причинам завершили службу, а 3,8 тысячи высших офицеров ведомства переведены на другие должности", - сказал министр на пресс-конференции в Каире, передает РИА "Новости". По его словам, 529 генералов продолжат службу в МВД.

Заменены, в частности, шесть заместителей министра, и руководители департаментов безопасности в шести египетских провинциях.

Ибрагим при этом отметил: "Президент Мухаммед Мурси лишь ознакомился с планами министерства по сокращению и просмотрел списки перестановок офицерского состава, но никаким образом не вмешивался в сам процесс изменений в ведомстве".

Он также опроверг информацию, что объявленная несколько месяцев назад кампания перестановок и замен в министерстве, несколько раз откладывалась из-за того, что глава государства и руководство исламского движения "Братья-мусульмане", к которой до избрания президентом страны принадлежал Мурси, якобы несколько раз не соглашались с представленными предложениями министра.

"Нынешние перестановки связаны исключительно с необходимостью повысить эффективность деятельности всех подразделений, входящих в МВД", - сказал министр внутренних дел Египта.
-20%
-44%
-40%
-20%
-40%
-20%
-30%
-10%
0068422