По информации немецких СМИ, министр внутренних дел ФРГ отправил в отставку руководителя федеральной полиции и двух его заместителей. Среди причин называется белорусский след. Официального подтверждения информации нет.

По неподтвержденной еще официально информации, министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих (Hans-Peter Friedrich) отстранил от должностей руководителей федеральной полиции страны. Уволены глава ведомства Маттиас Зегер (Matthias Seeger) и оба его заместителя, сообщило в субботу, 28 июля, немецкое издание Focus Online. Эту информацию агентству DAPD подтвердил источник в правительственных кругах ФРГ.

Преемником Зегера на посту главы федеральной полиции станет Дитер Роман (Dieter Roman), который в настоящее время руководит отделом МВД Германии по борьбе с терроризмом, пишет далее Focus Online.

Внутренние конфликты и контакты с Минском

По информации газеты Der Tagesspiegel, Зегер уйдет в отставку 1 августа. Причиной кадровых перестановок стали внутренние конфликты в ведомстве, с которыми Зегер не смог справиться, отмечает берлинская газета.

Кроме того, сообщается о разногласиях из-за контактов главы ведомства с белорусскими органами власти. О каких именно учреждениях идет речь, издание не уточняет. Официальный представитель федеральной полиции в интервью Der Tagesspiegel давать комментарии отказался. Маттиас Зегер руководит федеральной полицией с марта 2008 года. 
-21%
-43%
-30%
-10%
-10%
-50%
-10%
-21%
-10%
-9%
-15%
0069984