Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Неизвестная террористическая организация под названием "Основа джихада" взяла на себя ответственность за теракт в болгарском городе Бургасе, произошедший 18 июля. Об этом пишут болгарские СМИ со ссылкой на израильскую прессу.

Группировка, именующая себя "Основа джихада", распространила по средствам массовой информации соответствующее заявление, в котором также пригрозила новыми атаками в течение священного для мусульман месяца Рамадан.

До сих пор о данной террористической группировке никаких сведений не было. Израильские СМИ предполагают, что организация является ответвлением другого объединения, известного как "Глобальный джихад".

Сразу после теракта премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возложил ответственность за организацию теракта на Иран, а министр обороны Эхуд Барак заявил, что исполнителями теракта были члены ливанского военизированного движения "Хезболла", спонсируемого Ираном. Аналогичного мнения о "ливанском следе" придерживаются и в Вашингтоне.

Тегеран назвал обвинения в причастности к взрыву в Бургасе "нелепостью". По словам представителя МИД Ирана Рамина Мехманпараста, "позиция Ирана - осуждение всех терактов".

Напомним, в среду вечером, 18 июля, на парковке международного аэропорта Бургаса прогремел взрыв в автобусе, где находились прилетевшие на отдых израильские туристы. Жертвами теракта стали семь человек, еще 33 получили ранения.

-50%
-15%
-15%
-5%
-10%
-25%
-10%
-40%
-10%
-15%