Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Первое заседание суда в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) по делу о ДТП, участником которого стал член Совета Федерации России, глава Законодательного собрания Ростовской области, Александр Попов, назначен на 12 февраля.

15 января, находясь за рулем арендованного автомобиля, Александр Попов сбил 24-летнюю вьетнамскую туристку Ли Тай Хин, переходившую скоростную трассу в неположенном месте. Через 5 дней женщина скончалась от полученных травм.

Хотя непосредственной виновницей ДТП стала сама пострадавшая, по местным законам, в случае гибели одного из участников происшествия, вину несут обе стороны.

30 января Александр Попов был задержан полицией и содержался под стражей в генеральной прокуратуре эмирата Дубай. 3 февраля он был освобожден из-под стражи при условии обязательного присутствия на судебных заседаниях.

Ожидается, что суд, как обычно в таких случаях, вынесет решение о выплате "кровного выкупа" родственникам погибшей, который составляет около 40 тыс. долларов.

Ранее МИД России заявил, что российское посольство осуществляет все необходимые шаги для скорейшего возвращения парламентария на родину.