опубликовано: 
обновлено: 

Фото с сайта focus.ua
Фото с сайта focus.ua
Несколько политиков и руководителей силовых ведомств погибли в теракте, произошедшем в субботу утром на свадьбе дочери депутата афганского парламента в провинции Саманган, сообщили в МВД, главном управлении национальной безопасности (ГУНБ) и минобороны Исламской Республики.

Террорист с "жилетом смертника" на теле взорвался в субботу в свадебном холле отеля "Алмазный дворец" города Айбак. Взрыв произошел в то время, когда депутат парламента Самангани встречал гостей у дверей. Всего в инциденте погибли 22 человека, ранения получили более 40.
 
Помимо самого депутата Ахмада Хана Самангани (в прошлом полевого командира моджахедов) погибли также глава провинциального управления ГУНБ Хан Мохаммад, экс-губернатор провинции Саманган Экбаль Муниб, сенатор парламента от провинции Саманган Мохаммад Асеф, председатель провинциальной организации партии Исламское общество Афганистана Залмай Юнеси.

По данным военных, в теракте погиб командир дивизии афганской национальной армии, имя которого не приводится.
Кроме того, по данным источников в афганском парламенте, депутат нижней палаты парламента от провинции Балх Исхак Рахгазар получил в инциденте тяжелое ранение.

Губернатор Самангана Хайрулла Ануш, по данным местных СМИ, не принимал участие в свадебной церемонии.
-20%
-43%
-15%
-15%
-30%
-25%
-40%
-10%
-10%
-20%
-50%