Военнослужащий США за штурвалом выпустил ракету по афганскому фермеру. В момент, когда селянина разорвало на куски, пилот пропел слова известной песни Дональда Маклина: "Bye Bye Ms. American Pie". По крайней мере, в Сети появилось соответствующее видео.

Журналист The Daily Mail полагает, что видео было сделано с вертолета AH64 Apache 101-й воздушно-десантной дивизии.

Согласно подписи, которую оставил выложивший видео пользователь, жертвой стал обычный афганский фермер, занимавшийся посадкой мака. В момент выстрела он шел по проселочной дороге. На записи видно, как две фигуры бросились в разные стороны после взрыва.

Подразделение, в котором служит пилот указанного вертолета, участвовало в сражениях во Второй мировой войне и войне во Вьетнаме. Военнослужащие этого подразделения славились доблестью и отвагой.

Этот случай далеко не первый, когда американские военнослужащие компрометируют себя в горячих точках. В апреле были опубликованы видеозаписи о войне в Ираке, на которых видно, как бойцы с бронетранспортера обстреливают из автоматов прохожих на улицах Багдада, как таранят легковые автомобили и сбивают на обочине женщину. В начале июня американская пресса опубликовала откровенное письмо американского солдата, захваченного талибами в Афганистане: он признался, что ему стыдно быть американцем.

-27%
-15%
-30%
-50%
-20%
-10%
-65%
-30%
-10%
0070758