Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске


Верховная рада приняла Закон "О государственных лотереях на Украине", которым определены основные принципы правового регулирования деятельности по проведению лотерей. Монопольное право на лотерейную деятельность в законе закрепляется за государством, говорится на сайте украинского парламента.

Содержанием монопольного права государства является запрет внедрения и проведения на территории Украины всех лотерей, кроме государственных, которые проводятся операторами лотерей.

Закон содержит финансово-экономические, организационные и другие требования к оператору лотерей, а также предусматривает строгое регулирование порядка получения статуса оператора лотереи, возможность получения статуса оператора только по результатам проведения открытого конкурса при условии предварительного прохождения всех процедур и экспертиз.

Примечательно, что в Украине в настоящее время существует до 60 лотерей. Все они являются государственными, а лицензии принадлежат всего трем компаниям, которые фактически поделили между собой рынок: одна контролирует числовые лотереи, другая – мгновенные лотереи, а третья – ставки на результаты спортивных соревнований и бинго.
-10%
-10%
-25%
-15%
-25%
-33%